1 kl Zwiebel , 1 Knoblauchzehe , 2 Äpfel in Scheiben geschnitten , Ghee , 1 El Currypulver , 1 Tl Ingwer fr. gerieben , 1 Pr Chili , Zitronensaft , 1 Pr Zucker , 1/2 Tl Kardamompulver fein gem ., 3 Kartoffeln gewürfelt , Kokosflocken fein gerieben , 2 El Mandelpüree , Salz , Pfeffer , Wasser ,1/8 l Kokosmilch , 2 El Mandelblättchen zum Betreuen
Ghee erhitzen , Gewürze sanft anrösten , Zwiebel , Knoblauch , Ingwer , Äpfel darin andünsten ,Kokosflocken , Kartoffeln , Mandelpüree beifügen und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen und bei kl Hitze kochen lassen ;
Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten ;
die Suppe mit Salz , Pfeffer , Zitronensaft abschmecken und mit Mandelblättchen bestreuen;
eine samtige nahrhafte Suppe mit wärmenden Gewürzen vorzugsweise zu dieser Jahreszeit für wohlig entspannte Novemberaugenblicke ;